Pan di zenzero
- 3 cucchiai di miele millefiori
- 150 g di zucchero di canna
- 115 g di burro a pezzi
- 350 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Glassa reale
- 200 g di zucchero
- 1 albume
- ¼ di cucchiaino di cremor tartaro
- ½ cucchiaino di miele
PREPARIAMO IL PAN DI ZENZERO con il bimby:
nel boccale inserire miele, zucchero e burro 3 min 37° vel 1. Unirvi la farina, l’uovo, le spezie, il bicarbonato e un pizzico di sale 40 sec vel 6. Prendere l’impasto e fare una palla , avvolgere nella pellicola e porre in frigo far riposare,
mentre prepariamo la glassa:
polverizzare lo zucchero 20 sec vel Turbo, unire l’albume e il cremor tartaro 1 min vel 6, infine unire il miele 30 sec vel 6. Mettere la glassa in una ciotola coprirla con la pellicola in modo che aderisca sulla glassa e lasciare riposare in frigo x minimo 6-7 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendetela la pasta appena infarinata con il mattarello, portandola a uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti prescelti ricavate i biscotti che disporrete, distanziati, su una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 10 minuti. Fate raffreddare.
Trasferite la glassa all’interno di una sac à poche e decorate i biscotti con i motivi e colori che preferite. Lasciate asciugare.