BISCOTTI LEGGERI DELLA NONNA

PER COLAZIONE PREPARIAMO QUESTI BISCOTTI con la farina Molino F.lli Chiavazza

Ingredienti

  •  gr 500 farina
  •  gr 250 zucchero
  •  2 uova
  •  4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  •  1/2 bicchiere di  latte
  •  gr 8 cremor tartaro
  •  gr 10 bicarbonato
  •  gr 80 burro
  • buccia grattugiata di un limone

Preparazione

Setacciare insieme farina, cremor tartaro, sale e  bicarbonato, unire lo zucchero con le uova, la farina e il burro fuso, mescolare bene. Incorporare olio e latte, e la buccia di limone. Bagnarsi le mani per formare i biscotti, prendere la quantità dell’impasto grande quanto una noce, adagiandola su una larga e bassa teglia, rivestita con carta forno. I biscotti possono essere arricchiti in vario modo, si possono spennellare con latte e cospargere di granella di zucchero, mandorle o nocciole tritate, gocce di cioccolato, pezzetti di frutta candita…… All’impasto si possono aggiungere: vaniglia, oppure cannella e chiodi di garofano. Io li ho preparati con  delle gocce di cioccolato, farina di cocco e zucchero a granella.

Mettere  l’impasto ben distanziato, perché  cuocendo si “allarga”  Cuocere a 180°C per circa 15 minuti

 

Una risposta a “BISCOTTI LEGGERI DELLA NONNA”

I commenti sono chiusi.