Biscotti con parmigiano e pecorino

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Ingredienti

130 gr Farina 00

100 gr Parmigiano Reggiano

Grattugiato

100 gr Pecorino grattugiato

150 gr Burro

Pepe

Per la decorazione

Uova

Preparazione

Versate la farina nella planetaria con i due tipi di formaggio grattugiati e unite anche il burro  ancora freddo tagliato a tocchetti; azionate fino a che non si formi un composto omogeneo;

aggiungete un pizzico di pepe macinato a fresco e compattate l’impasto in un panetto  che coprirete con pellicola trasparente; mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendete il panetto, lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10-12 minuti dopodichè stendetelo in una sfoglia spessa  e aiutandovi con un tagliabiscotti  ritagliate tanti biscotti; disponeteli su delle placche da forno coperte di carta forno e spennellateli con l’albume sbattuto e poi mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, o fino a che siano ben dorati in superficie. Togliete dal forno e lasciate freddare su una gratella.

 

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