Biscotti con parmigiano e pecorino

pizap.com13990470943261

 

Ingredienti

130 gr Farina 00

100 gr Parmigiano Reggiano

Grattugiato

100 gr Pecorino grattugiato

150 gr Burro

Pepe

Per la decorazione

Uova

Preparazione

Versate la farina nella planetaria con i due tipi di formaggio grattugiati e unite anche il burro  ancora freddo tagliato a tocchetti; azionate fino a che non si formi un composto omogeneo;

aggiungete un pizzico di pepe macinato a fresco e compattate l’impasto in un panetto  che coprirete con pellicola trasparente; mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendete il panetto, lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10-12 minuti dopodichè stendetelo in una sfoglia spessa  e aiutandovi con un tagliabiscotti  ritagliate tanti biscotti; disponeteli su delle placche da forno coperte di carta forno e spennellateli con l’albume sbattuto e poi mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, o fino a che siano ben dorati in superficie. Togliete dal forno e lasciate freddare su una gratella.