Ingredienti
130 gr Farina 00
100 gr Parmigiano Reggiano
Grattugiato
100 gr Pecorino grattugiato
150 gr Burro
Pepe
Per la decorazione
Uova
Preparazione
Versate la farina nella planetaria con i due tipi di formaggio grattugiati e unite anche il burro ancora freddo tagliato a tocchetti; azionate fino a che non si formi un composto omogeneo;
aggiungete un pizzico di pepe macinato a fresco e compattate l’impasto in un panetto che coprirete con pellicola trasparente; mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendete il panetto, lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10-12 minuti dopodichè stendetelo in una sfoglia spessa e aiutandovi con un tagliabiscotti ritagliate tanti biscotti; disponeteli su delle placche da forno coperte di carta forno e spennellateli con l’albume sbattuto e poi mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, o fino a che siano ben dorati in superficie. Togliete dal forno e lasciate freddare su una gratella.