Tortino verde arancio alla ricotta

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Per fare questo piatto ho giocato con colori e consistenze:
la cremosa ricotta a far da cappello,
piselli di un verde brillante ,
e la dolcezza della zucca allo zenzero.
La sfida l’ha lanciata Sara di Pixelicious,
e io l’ho raccolta.

TORTINO VERDE ARANCIO ALLA RICOTTA
(per 2
persone)

150 gr piselli surgelati

300 gr zucca a crudo

20 gr fette biscottate integrali

20 gr burro

2 cucchiaio Grana gratuggiato

1 cucchiaino zenzero in polvere

sale

pepe nero

150 gr ricotta

Per prima cosa, pulite la zucca dalla scorza e dai semi. Tagliatela a grossi pezzi e mettetela a cuocere a vapore nell’apposito cestello. Quando sarà abbastanza tenera da poterla tagliare senza fatica, fatela passare nello schiacciapatate in modo che perda gran parte del liquido. Tenete da parte.
Cuocete ora i piselli a vapore fino a che saranno morbidi.
Mentre le verdure si raffreddano, sbriciolate le fette biscottate, unite un cucchiaio di formaggio, fate sciogliere il burro fuso e versatelo sulle fette in modo che tutte le briciole ne vengano intrise. Prendete un coppapasta diam. circa 8 cm, premete parte delle briciole fino a formare uno strato compatto e mettete in frigorifero per 20 minuti.

Per lo strato arancio. Prendete la zucca e lavoratelo in un piatto fino a renderla cremosa. Aggiungete lo zenzero, regolate di sale.
Per lo strato verde. Frullate i piselli in un mixer con un goccio di olio e un cucchiaio di formaggio.
Per lo strato bianco. Lavorate la ricotta in una ciotola con il pepe nero.

Quando lo strato biscottato sarà diventato compatto, distribuite la mousse di zucca. Ponete in frigorifero per 5 minuti.
Sovrapponete lo strato verde. Rimettete in frigorifero.
Terminate con la ricotta. Tenete al fresco fino al momento di servire.

t4 okNota: per i vegetariani, utilizzare formaggi senza caglio animale.

Con questo post partecipo al contest ‘Di cucina in cucina’ ospitato sul blog di Pixelicious.

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2 commenti su “Tortino verde arancio alla ricotta

  1. Che splendido arcobaleno! Anche i sapori devono essere deliziosi 😀 Ti ringrazio del contributo Pamela, e ti aspetto anche con una seconda ricetta se vuoi… A presto! 😉

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