Teglia di verdure al forno

Le verdure al forno mi piacciono davvero: si prestano ad essere un contorno colorato e saporito per qualsiasi piatto!

verdure al forno

Spesso e volentieri mi capita di avere in frigorifero una manciata di una verdura, metà di questo e metà dell’altro.
Allora butto tutto in una teglia con le erbe aromatiche, l’olio extravergine di oliva e via in forno.
Per le quantità e la varietà delle verdure, dipende da cosa trovo in frigorifero ovviamente, ma questa volta ho pesato apposta per voi tutto quanto e ne è uscita una bella teglia colorata!!
Patate, cipolle, peperoni dolci e pomodori boccette conditi con olio, menta e rosmarino e poi ci pensano loro a far tutto da sé!
E io intanto sbrigo alcune faccende in casa, mi preparo per la cena e non mi resta che sedermi a tavola: detto, fatto. Queste sono le ricette che mi piacciono, e poi ora che le temperature sono più miti accendere il forno non è poi così tragico 😉

TEGLIA DI VERDURE AL FORNO
( per 3-4 persone)

100 gr peperoni dolci

220 gr cipolla viola

560 gr patate miste con la buccia
( solo se ne sapete la provenienza, altrimenti toglietela)

250 gr pomodori boccette maturi

100 ml olio extravergine di oliva

5 gr sale grosso

menta essiccata, fiori di menta essiccati, rosmarino

Mondate i peperoni dai filamenti e dai semi e tagliateli a pezzi piuttosto grossi.
Sciacquate i pomodori e tagliateli a rondelle.
Riducete la cipolla a rondelle oppure a fettine se è grande.
Sciacquate abbondantemente le patate, eliminate il terriccio e tagliatele a pezzi non troppo grandi.
Trasferite tutte le verdure in una ciotola e conditele con l’olio, gli aromi e il sale.
Fate riposare.
Accendete il forno a 200°C.
Quando sarà caldo, rovesciate le verdure un una pirofila di vetro o una teglia antiaderente e fate cuocere scoperte per 40 minuti o fino a che le patate saranno cotte.
Servite caldo.

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