Macedonia veloce di NERGI® alla piastra

La macedonia veloce di NERGI® e pesche alla piastra è un’alternativa alla solita insalata di frutta fresca.

macedonia veloce

Il NERGI® è un piccolo frutto davvero versatile: ottimo crudo, speciale passato velocemente alla piastra, innovativo nelle ricette salate e piacevolmente succoso nei dolci.
Lo potete chiamare anche baby kiwi, kiwi siberiano o super frutto,
con il NERGI® si fa il pieno di vitamine C ed E per affrontare il cambio di stagione in gran forma e – ok, lo ammetto, comincio a pensarci pure io – si aiuta l’organismo nella lotta contro i radicali liberi. O per dirlo terra terra, contro l’invecchiamento.
Potrebbe essere una buona scusa per mangiarne un altro, giusto per essere sicura che funzioni 😉
Questa macedonia veloce di frutta alla piastra non vi farà certo rimpiangere la tradizionale insalata di frutta, anzi, vi farà scoprire quanto possono essere valorizzati i profumi e i sapori succosi della frutta grazie al calore. Ho accompagnato con mandorle di ottima qualità.
Non dovete cuocere la frutta, ma solo attendere qualche minuto. E il gioco è fatto.
Io l’ho servita con un bicchierino di latte di mandorla fresco per creare un piacevole contrasto.

MACEDONIA VELOCE DI NERGI® ALLA PIASTRA
( per due coppette)

8 NERGI® non troppo maturi

1 pesca noce

8 mandorle di ottima qualità

zucchero di canna a piacere

Tagliate a metà i NERGI®.
Lavate la pesca e tagliatela in 8 spicchi.
Sgusciate le mandorle e spezzettatele grossolanamente.
Fate scaldare una piastra alla massima temperatura.
Poggiatevi i NERGI® e le fette di pesca per un paio di minuti per lato.
Non devono ammollarsi, ma solo scaldarsi un po’ e colorirsi leggermente.
Mettete le mandorle sul fondo delle coppette.
Se necessario, addolcite a piacere la frutta con dello zucchero di canna, mescolando delicatamente come fosse una macedonia fredda.
Disponete la frutta sulle mandorle e servite tiepida.

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