Jaffa cake NERGI® e cioccolato

Le jaffa cake NERGI® e cioccolato sono delle tortine golosissime e soffici soffici.

nergi e cioccolato

Prendete un piccolo pan di Spagna, spalmatelo con del NERGI® fresco e ricopritelo con tanto buon cioccolato fondente: ecco le jaffa cake pronte per essere mangiate!
Il NERGI® dà al semplice composto di uova, zucchero e farina una dolcezza particolare, un tocco di sapori succosi e fruttati che ben si bilancia con l’amaro del cioccolato.
Per me che sono golosissima, unire le proprietà di un super frutto alla golosità delle jaffa cake è una vera libidine 🙂

JAFFA CAKE NERGI® E CIOCCOLATO
( per 8 tortine)

1 uovo medio
( ca 60 gr)

40 gr zucchero di canna

30 gr farina di farro

200 gr cioccolato fondente per pasticceria

4 NERGI®

Accendete il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate 8 stampini da muffin diam 5 cm.
( Io ho usato una teglia da muffin)
Preparate una teglia fredda su cui spargerete dello zucchero semolato.
Rompete l’uovo in una ciotolina per controllare che sia fresco.
Versatelo nella brocca di uno sbattitore elettrico, unite lo zucchero e montate per almeno 10 minuti: deve risultare un composto spumoso e chiaro.
Setacciate la farina di farro per due volte facendola ricadere su un foglio di carta forno.
Versate delicatamente la montata di uova in una ciotola, armatevi di una spatola e incorporate la farina con movimento dal basso verso l’alto.
Versate un cucchiaio abbondante di impasto per ogni stampino.
Infornate per 10-12 minuti, togliendo dal forno appena i bordi tenderanno a dorare.
Rovesciate gli stampini sulla teglia con lo zucchero preparata precedentemente.
Fate raffreddare.
Nel frattempo, tagliate i NERGI® in due parti e schiacciateli con una forchetta. La buccia si dividerà dal resto: tenetela da parte.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Quando le tortine si saranno raffreddate, distribuite i NERGI® su ogni tortina.
Ricoprite con il cioccolato fuso e fate raffreddare in frigorifero.

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