Hummus di peperoni grigliati

Il tradizionale hummus rivisitato diventa un ottimo accompagnamento per verdure cotte o crude. I peperoni danno una nota di sapore in più.

hummus

L’hummus è una salsa di ceci semplice da preparare e vegana per natura.
A volte però mi è capitato di mangiarne di sciape, nonostante la ricetta originale preveda una massiccia presenza di spezie forti come il cumino.
Ecco, proprio il cumino è il punto dolente, perché a casa qualcuno non lo sopporta.
Allora, ecco come rendere saporito l’hummus con l’aggiunta di peperoni grigliati!

 

HUMMUS DI PEPERONI GRIGLIATI
( per due coppette)

100 gr peperoni misti dolci

180 gr ceci già cotti

1 cucchiaino colmo di paprika piccante

1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere

1 cucchiaino di olio d’oliva

Tagliate i peperoni a falde e privateli dei semi.
Fate scaldare la griglia o una piastra e tenete le verdure fino a che la buccia cominci a bruciacchiarsi.
Spellate le peperone e tenete da parte.
In un mixer frullate i ceci con la paprika e lo zenzero, aggiungete le peperone spellate e continuate fino ad ottenere una crema omogenea.
Servite accompagnato da verdure cotte o crude.

 

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