Cioccolatini noci e agrumi

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Citando Joanne Harris:
‘il cioccolato è molto più che un piacere per i sensi’.
E se gli hanno dedicato un libro e pure un film,
allora c’è da crederci!

CIOCCOLATINI NOCI E AGRUMI
( per 3 -4 cioccolatini )

70 gr cioccolato fondente

30 gr cioccolato bianco

4 cucchiaini gelatina di agrumi ( arance e limoni)

2 – 3 noci

4 cucchiaini nocciolata

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco con 50 gr di quello fondente. Mi raccomando: tenete la fiamma bassissima per non sciupare il cioccolato. Versate il cioccolato fuso negli stampini di silicone ( io ho usato quelli da mini muffin) cercando di distribuirlo anche sulle pareti ruotando e spalmando con un cucchiaino. Rovesciate gli stampini su carta forno in modo che il cioccolato copra bene lo stampo. Mettete in frigorifero per mezz’ora circa. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria la gelatina e la  nocciolata in modo da creare una cremina amalgamata. Sgusciate le noci cercando di non frantumare troppo il frutto.
Togliete gli stampini dal frigorifero, farciteli con la crema ottenuta e terminate con le noci, in modo che in ciascun cioccolatino ci sia una parte cremosa ed una croccante. Rimettete in frigorifero per altri 20 minuti. Sciogliete il cioccolato rimasto e quello eventualmente avanzato sulla carta forno nella fase di formatura del guscio, versatelo sugli stampini per chiudere il ripieno. Fate raffreddare nuovamente in frigorifero.
Gustatevi la vostra coccola!

Con questa ricetta partecipo al contest cioccolato e.. agrumi di lastufaeconomica e company!

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3 commenti su “Cioccolatini noci e agrumi

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