Galassia cioccolato bianco e limone

biscotti
Stelle e pianeti per chi vive con la testa tra le nuvole.
Cioccolato bianco, limoncello,
una spruzzata di alchermes e la semplice pastafrolla
diventa un tripudio di gusto e colore!

GALASSIA CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE
( per una teglia)

250 gr farina 0

125 gr burro freddo

70 gr zucchero di canna

1 uovo

80 gr cioccolato bianco

1 cucchiaio di limoncello fatto in casa

1 cucchiaio di alchermes

sale

In una ciotola mettete il burro freddo a pezzetti, la farina e lo zucchero e maneggiate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite poi l’uovo, incorporate fino a che le briciole comincino a stare insieme in una palla grezza. Se l’impasto si fosse scaldato troppo e il burro cominciasse a sciogliersi, mettete in frigorifero per una decina di minuti. Dividete l’impasto in due parti e unite ad una l’alchermes e all’altra il cioccolato bianco spezzettato e il limoncello. Su un piano infarinato, stendete l’impasto bianco in un rettangolo di circa 4 mm, e quello rosa leggermente più sottile. Sovrapponeteli lasciando quello bianco sotto e passate con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Rifinite i bordi e utilizzate i ritagli per le stelline. Arrotolate la sfoglia bicolore dal lato lungo, così da ottenere un salamino. Modellatelo con le mani in modo che non vi sia aria tra le spirali. Mettete in frigorifero sia il salamino sia le stelline per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, tagliate il salamino a fette di circa 3-4 mm di spessore e ponete su una teglia foderata di carta forno. Infornate a 170° in forno già caldo, per 15 minuti.

N.B.: l’alcool del limoncello e quello dell’alchermes non si sentono assolutamente una volta cotti. E per chi avesse nanetti in giro per casa: l’alcool evapora abbondantemente ancor prima che i biscotti siano cotti. Quindi andate tranquilli.

Con questa ricetta partecipo al contest cioccolato e.. agrumi di lastufaeconomica e company!

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Un commento su “Galassia cioccolato bianco e limone

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