Torta cuore al limone con lamponi

Torta cuore al limone con lamponi

Oggi ho pensato di preparare una tortina per delle occasioni romantiche, dall’anniversario ai compleanni a san Valentino. La Torta cuore al limone con lamponi è molto semplice e veloce da preparare, ottimo il connubio tra i limone e i lamponi.

Torta cuore al limone con lamponi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    22 cm di diametro

Ingredienti

per la base

  • Farina 00 150 g
  • Uova 2
  • zucchero semolato 100 g
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Burro 40 g
  • mezza bustina di lievito istantaneo in polvere
  • buccia grattgiata di mezzo limone
  • succo di mezzo limone

per la farcitura

  • Lamponi 100 g
  • zucchero semolato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziare a preparare la Torta cuore al limone con lamponi. Iniziare sciogliendo il burro e lasciarlo raffreddare. In una ciotola ben capiente montare le uova con lo zucchero, finchè non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata e mischiare. Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito ed amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.

  2. Prendere uno stampo da 22 cm di diametro imburarrlo e infarinarlo e infornare a 180 gradi in forno statico per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino e farla raffreddare. Intanto a parte lavare i lamponi e mettereli in un pentolino con lo zucchero, cuocere a fuoco basso circa 10 minuti e far raffreddare. La salsa di lamponi deve essere fredda per usarla.

  3. Riprendere la vostra torta, io ho usato uno stampo in silicone a cuore che capovolgendo aveva un’incavo che ho riempito con la salsa di lamponi se invece utilizzate uno stampo a cerniera basta spalmare la salsa sopra o potete taglaire la torta a metà e spalmare in mezzo. La vostra Torta cuore al limone con lamponi è pronta per essere servita.

Note

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Dolci, Torte

Informazioni su cibochepass

Benvenuti in “Cibo che Passione”. Mi chiamo Dina…cucinare per me è esprimere me stessa , è una valvola di sfogo nella quotidianità…amo prendere una ricetta e modificarla a modo mio sperimentando nuovi sapori continuamente. Non sono uno chef di professione ma un’amante della cucina e del buon mangiare e sopratutto come mi piace definirmi: “amo pasticciare”!

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