Torta margherita profumata al limone

Uno dei classici della pasticceria italiana, la semplicità per eccellenza, la torta che ricorda i pomeriggi dalla nonna, le merende, quelle sane ma buone. È lei la regina delle torte. La torta margherita. Io questa volta ho deciso di dare un tocco più gustoso con del cioccolato bianco e dei lamponi come decorazione. Ma andiamo a vedere come si fa…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 50 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Essenza di vaniglia 1
  • Buccia di limone grattugiata 1
  • Lievito in polvere per dolci 1
  • Burro 50 g

Per la decorazione

  • Lamponi 50 g
  • Cioccolato bianco 50 g

Preparazione

  1. Montare i tuorli con lo zucchero, e a parte gli albumi. Nei tuorli aggiungere poi tutti gli ingredienti mescolare bene e infine aggiungere gli albumi. Mescolate dal basso verso l’alto lentamente per non farli smontare. Rivestite con carta forno una teglia di 18-20 cm versare il composto e infornare a 170-180 gradi per 40 min (prova stecchino)

    Per decorare fondere il cioccolato bianco versare sulla torta già fredda e aggiungere i lamponi come in foto. Buon appetito

Notes

La decorazione si può anche fare con cioccolato al latte e fragole.

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