Ecco un’altra ricettina. .
Un tiramisù buonissimo, ma molto più leggero del classico!INGREDIENTI:
– Caffè q.b.
– 250 gr di mascarpone
– 250 gr di ricotta
– 500 ml di panna da montare
– 210 gr di zucchero
– 4 uova giallo pasta (quelle col tuorlo bello rosso che si usano da fare la soglia) a temperatura ambiente
– un pizzico di sale
– Savoiardi q.b.
– Cacao q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare una moka di caffè da 3 tazze e versare in un piatto fondo.
Bagnare i Savoiardi nel caffè con cui rivestiremo il fondo di una pirofila.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma con un pizzico di sale e tenere da parte.
Montare la panna e tenere da parte anche questa.
In seguito montare poi i tuorli con lo zucchero fino a che il composto risulta chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e la ricotta e lavorare col frullatore a bassa velocità oppure a mano.
A questo punto incorporare delicatamente e a mano la panna e gli albumi dal basso verso l’alto fino a che il composto risulti liscio e omogeneo.
Versare la crema ottenuta sopra ai Savoiardi e livellare.
Spolverare tutta la superficie con cacao amaro.
Mettere in freezer circa un ora prima di servire.
Risulterà tipo semifreddo.
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