Tiramisù leggero


Ecco un’altra ricettina. .

Un tiramisù buonissimo, ma molto più leggero         del classico!20150120_002646INGREDIENTI:

– Caffè q.b.

– 250 gr di mascarpone

– 250 gr di ricotta

– 500 ml di panna da montare

– 210 gr di zucchero

– 4 uova giallo pasta (quelle col tuorlo bello rosso che si usano da fare la soglia) a temperatura ambiente

– un pizzico di sale

– Savoiardi q.b.

– Cacao q.b.


PREPARAZIONE:

Preparare una moka di caffè da 3 tazze e versare in un piatto fondo.

Bagnare i Savoiardi nel caffè con cui rivestiremo il fondo di una pirofila.

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma con un pizzico di sale e tenere da parte.

Montare la panna e tenere da parte anche questa.

In seguito montare poi i tuorli con lo zucchero fino a che il composto risulta chiaro e spumoso.

Aggiungere il mascarpone e la ricotta e lavorare col frullatore a bassa velocità oppure a mano.

A questo punto incorporare delicatamente e a mano la panna e gli albumi dal basso verso l’alto fino a che il composto risulti liscio e omogeneo.

Versare la crema ottenuta sopra ai Savoiardi e livellare.

Spolverare tutta la superficie con cacao amaro.

Mettere in freezer circa un ora prima di servire.

Risulterà tipo semifreddo.

 

 

Aggiungere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.