Pisarei con pancetta, cavolo cappuccio e panna


Eccomi!

Come promesso ecco la ricetta! Una versione da me rivisitata dei “pisarei piacentini”.

Buon Appetito! !

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti


Ingredienti (4 Porzioni):

Per la pasta:

400 gr di farina
Farina di semola q.b.
200 gr di pangrattato
250 grammi di acqua
100 grammi di latte

Per il sugo:

1 piccola cipolla
100 g di pancetta affumicata
sedano, 160 g di cavolo cappuccio, 200 g di panna vegetale,parmigiano grattuggiato
2 noci di burro
20 g di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Far rosolare la cipolla poi aggiungere la pancetta e rosolare anche questa.
Aggiungere il cavolo cappuccio e fate cuocere finché appassisce.
Aggiungere la panna e cuocere qualche minuto finché non raggiunge il bollore.
Aggiungere sale e pepe quanto basta.
Nel frattempo che cuoce il condimento impastate la farina, il pangrattato, acqua e latte bollenti. L’impasto non deve risultare appiccicoso. Eventualmente aggiungere farina o pangrattato.
Formare dei cilindri di circa 1 cm di spessore a seconda della preferenza e tagliare i pisarei di circa 1 cm e mezzo di lunghezza e metterli mano a mano in un vassoio spolverizzando di tanto in tanto con farina di semola per non farli attaccare.
Cuocere i pisarei in abbondante acqua salata finché vengono a galla.Scolare tenendo un po d’acqua di cottura e saltare nella padella insieme al sugo.
Disporre su un piatto da portata, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e spolverizzare di grana o parmigiano grattugiato.

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