Ecco un angolo di Sicilia..
La Caponata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 Melanzane (meglio quelle viola e bianche)
- 100 gr di sedano
- 1 piccola confezione di pomodorini dolci
- 1 cipolla grande
- 25 gr di Capperi
- Un piccolo barattolo di olive taggiasche denocciolate
- 1 tazzina di aceto di mele
- 2 cucchiaini di zucchero
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
- Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Tagliare a cubetti le melanzane e soffriggere con un po d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e mettere da parte.
Affettare le cipolle e il sedano abbastanza sottili e fare appassire nella stessa padella con un cucchiaio d’olio. Aggiungere olive e capperi e fare insaporire per un minuto.
Intanto tagliare i pomodorini a metà e fare appassire insieme alle altre verdure.
A questo punto possiamo mettere insieme al resto anche le melanzane mescolando il tutto con il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Aggiungere i due cucchiaini di zucchero e aggiustare di sale e di pepe.
Per ultimo sfumare con l’aceto di mele e a fine cottura ultimare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon Appetito! !