Caponata


Ecco un angolo di Sicilia..

La Caponata

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 Melanzane (meglio quelle viola e bianche)
  • 100 gr di sedano
  • 1 piccola confezione di pomodorini dolci
  • 1 cipolla grande
  • 25 gr di Capperi
  • Un piccolo barattolo di olive taggiasche denocciolate
  • 1 tazzina di aceto di mele
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva


PREPARAZIONE:

Tagliare a cubetti le melanzane e soffriggere con un po d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e mettere da parte.

Affettare le cipolle e il sedano abbastanza sottili e fare appassire nella stessa padella con un cucchiaio d’olio. Aggiungere olive e capperi e fare insaporire per un minuto.

Intanto tagliare i pomodorini a metà e fare appassire insieme alle altre verdure.

A questo punto possiamo mettere insieme al resto anche le melanzane mescolando il tutto con il cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Aggiungere i due cucchiaini di zucchero e aggiustare di sale e di pepe.

Per ultimo sfumare con l’aceto di mele e a fine cottura ultimare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Buon Appetito! !

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