Penne rigate con salsiccia piccante, zafferano e panna

Mettere in una padella la salsiccia sbriciolata con lo spicchio di aglio e fare rosolare.

In una scodella mettere la panna nella quale farete sciogliere lo zafferano.

Mettere il composto di panna nella padella con la salsiccia e fare cuocere per circa 5 minuti.

Mettere in una pentola abbondante l’acqua, appena bolle salatela e aggiungere la pasta.

Fare cuocere al dente, scolare con una schiumarola e mettere direttamente nella padella con il condimento. Fare saltare e servire calda. Se gradito aggiungere del parmigiano nel piatto. Tenere un po’ d’acqua di cottura nel caso la pasta si asciughi troppo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate 400 g
  • Zafferano 0,120 g
  • panna (da cucina) 125 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai
  • Salsiccia (piccante) 350 g
  • Sale grosso 2 cucchiaini
  • Aglio 1 spicchio

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