Un piatto robusto e genuino, con sapori decisi e a mio parere appaganti per il palato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Penne Rigate
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0,120 g Zafferano
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125 g panna (da cucina)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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350 g Salsiccia (piccante)
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2 cucchiaini Sale grosso
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Mettere in una padella la salsiccia sbriciolata con lo spicchio di aglio e fare rosolare.
In una scodella mettere la panna nella quale farete sciogliere lo zafferano.
Mettere il composto di panna nella padella con la salsiccia e fare cuocere per circa 5 minuti.
Mettere in una pentola abbondante l’acqua, appena bolle salatela e aggiungere la pasta.
Fare cuocere al dente, scolare con un mestolo forato e mettere direttamente nella padella con il condimento. Fare saltare e servire calda.
Se gradito aggiungere del parmigiano nel piatto.
Note
Vi consiglio di tenere da parte un po’ d’acqua di cottura nel caso la pasta si asciughi troppo.
Per altre ricette con la salsiccia :
Pasta pasticciata con cavolfiore e salsiccia