Lasagne al ragù al forno

Le Lasagne al ragù al forno sono il piatto preferito di mia figlia, quindi lo preparo piuttosto spesso. A noi piace bello sostanzioso, ricco di ingrediente che lo insaporiscono, ovviamente da gustare come piatto unico. Se volete preparare la sfoglia fresca fatta in casa cliccate qui, ma utilizzate soltanto metà delle dosi indicate nella ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1lasagna all’uovo
  • 3uova
  • 3mozzarelle (da gr. 125 cadauna)
  • 300 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 500 gbesciamella
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 1 kgragù

Preparazione

  1. Con le dosi indicate sopra preparo due teglie rettangolari da lt. 2,200.

    Mettete uno strato sottile di ragù, per la ricetta cliccate sul link (utilizzate le dosi indicate nella ricetta) su entrambe sulle teglie, coprite con uno strato di lasagne (per la ricetta della sfoglia fresca cliccate sul link (utilizzate metà dose indicata nella ricetta).

    Sopra mettete uno strato di ragù, metà della mozzarella tagliata a dadini, metà delle uova sode sbriciolate, metà del prosciutto a dadini, un po’ di besciamella, per la ricetta cliccare sul link (utilizzate le dosi indicate nella ricetta), una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

    Fate un altro strato di lasagne e ripetete la sequenza degli ingredienti come sopra.

    Ora procedete con l’ultimo strato di lasagne, cospargete con il ragù rimasto, aggiungete la restante besciamella e spolverate con il parmigiano.

    Infornate a 170-180° per 60 minuti.

    Se vi avanzerà del ragù, congelatelo, lo userete quando vi servirà.

Note

Solitamente uso le lasagne secche confezionate, ma potete utilizzare anche quelle fresche fatte in casa, per la ricetta cliccate qui , utilizzate soltanto metà dose indicata nella ricetta (lasagne all’uovo fatte in casa). https://blog.giallozafferano.it/chiwawa69/besciamella/https://blog.giallozafferano.it/chiwawa69/besciamella/

Se vi avanza del ragù, potete tranquillamente congelarlo ed utilizzarlo in un secondo momento.

Se vi sono le Lasagne al ragù al forno, potete provare le altre ricette di primi piatti al forno:

Tortiglioni al forno con polpettine

Frittata di spaghetti al forno

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento