Tortiglioni agli spinaci, panna, uova e speck

DSC02655(1)E’ un piatto unico, ricco e nutriente…

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 gr di pasta tortiglioni
  • 400 gr di spinaci surgelati (Meglio usare quelli freschi)
  • scalogno
  • uno spicchio d’aglio
  • burro q.b
  • 200 ml di panna
  • 50 gr di speck
  • 2 uova sode
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

DSC02643(1)Fate rassodare le uova (occorono circa 8-9 minuti dal’ebolizione)DSC02640(1)In una padella fate rosolare con una noce di burro lo scalogno tritato finemente uno spicchio d’aglio e lo speck,dopo unite gli spinaci e aggiungete il sale e il pepe. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando gli spinaci non saranno ben cotti.

DSC02641(1)

Una volta cotti aggiungete la panna, le uova sode tagliate a pezzetti, una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato, mescolate bene in maniera tale che si amalgamano tutti i sapori.

DSC02644(1)DSC02650(1)Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolategli al dente, versateli negli spinaci, amalgamate tutto, serviteli subito ben caldi con una spolverata di pepe nero