Ingredienti:
Per la base:
- 400 gr. di farina 0
- 7 gr. di sale
- 10 gr. di lievito di birra o 5 gr. di lievito di birra in polvere
- 250 ml. circa di acqua
- 3 cucchiai di olio d’oliva
Per il ripieno:
- 500 gr di spinaci freschi
- 500 gr. di patate
- 400 gr. di salsiccia
- 200 gr. mozzarella
- 50 gr. di formaggio dolce tipo Galbanino
- cipolla
- aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’oliva q.b.
Procedimento:
- Preparate l’impasto base: Mettete la farina nel piano di lavoro o in una ciotola, aggiungete il sale e mescolatela per bene, fate la solita fontana versateci sopra il lievito precedentemente sciolto nell’acqua, l’olio e il restante l’acqua. Lavorate l’impasto energicamente per circa 10-15 minuti affinche otterrete un’impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e fatela riposare coperta da un panno in un luogo tiepido per 5-6 ore circa.
- Nel frattempo preparate il ripieno, cosi avranno il tempo per raffreddarsi. Saltate gli spinaci con uno spicchio d’aglio e un filino d’olio in una padella. Salate e pepate cuoceteli per una decina di minuti e metteteli da parte. Fate bollire le patate con la buccia per una ventina di minuti circa poi tagliatele a fettine. Spellate la salsiccia e saltatele in padella finché prende un po di colore.
- Prendete la teglia rotonda di 26 cm circa, ungetela con dell’olio d’oliva. Prendete l’impasto già lievitato e dividetelo in due parti. Stendete la pasta e coprite la teglia.
- Versate il ripieno: gli spinaci, le patate, salsiccia, mozzarella e il formaggio. Stendete l’altra pasta e coprite la teglia, eliminate la pasta in eccesso con l’aiuto del bordo della teglia.
- Sigillate per bene i due bordi e spennellate la superficie con dell’olio d’oliva. Infornatela a 200 gradi per 30 minuti circa o quando avrà presso un bel colore dorato. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla. Buon appetito!