Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di tagliolini freschi all’uovo
……..per il condimento:
- un mazzo di asparagi
- uovo sodo 2
- 2 cucchiai di latte
- 20 gr. di parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Mondate gli asparagi della parte più dura, tagliate le punte, dividetele a metà nel senso della lunghezza e lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele conservando l’acqua di cottura e tenetele da parte.
- Nella stessa acqua fate cuocere i gambi finché saranno teneri, scolateli e frullateli.
- In una padella fate fondere il burro e aggiungete la purea ed il latte, infine unite le punte, regolate di sale e pepe.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, oppure potete cuocerla in acqua della cottura di asparagi. Cuocetela al dente e scolatela.
- Condite la pasta con la crema di asparagi, mescolatela per bene e servitela guarnendo con le punte di asparagi, cospargendo del tuorlo sodo e del parmigiano grattugiato. Buon Appetito!
Fonte d’ispirazione: Libro di cucina ‘Cucinare‘ di Lisa Biondi