Rotolo farcito con la crema di fragole

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Il rotolo farcito con crema di fragole viene preparato con il pan di spagna spalmata con una crema fatta di panna e fragole frullate, un dolce fresco adatto per l’arrivo dell’estate. Vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti:

……….per il pan di spagna:

3 uova grandi a temperatura ambiente

75 gr. di farina 00

75 gr. di fecola di patate

150 gr. di zucchero

……….per la crema di fragole:

250 gr. di panna per dolci già zuccherata (altrimenti aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo)

150 gr. di fragole fresche

Procedimento:

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Montate per bene le uova insieme lo zucchero con una frusta elettrica finché ottenete un composto chiaro e spumoso.

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Poi unite al composto la farine e la fecola setacciate poco per volta e mescolando dall’alto verso il basso con una spatola delicatamente per smontare il composto. Versate il composto in una teglia larga, oppure se non c’e l’avete fate come me l’ho messo in una leccarda rivestita da carta forno, livellate il composto, poi infornatelo a 175 gradi per 10-12 minuti dipende dal vostro forno.

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Adesso dedicatevi alla crema, lavate le fragole mettendo a bagno con un po di bicarbonato, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzetti, poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate le fragole fino a diventare una crema. Poi in una ciotola montate la panna ben fredda appena tolto dal frigo e versate le fragole frullate.

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Trascorso il tempo necessario, estraete il pan di spagna, fate la prova a stecchino per verificare la cottura, poi lasciatelo intiepidire per 5 minuti, coprendo con un panno pulito. Poi girate il pan di spagna, togliete la carta da forno e rigiratelo di nuovo appoggiandolo nella carta forno.

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Spalmate il pan di spagna con la crema di fragole, livellate la crema in tutta la superficie.

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Aiutandovi con la carta forno arrotolate il pan di spagna su se stesso. Conservate il vostro rotolo in frigo per almeno 2 ore.

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Servite il vostro dolce cospargendo di zucchero a velo.