Un piatto Asiatica, il pollo impanato con uova e farina accompagnato con riso e salsa in agrodolce. Vediamo insieme come si prepara!
Ingredienti:
- 500 gr. di petto di pollo a fettine
- 2 uova
- farina q.b. per impanare
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
…per la salsa in agrodolce:
- 300 gr. di ananas
- 1 peperone rosso
- una cipolla
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- un cucchiaio di aceto
- un cucchiaio di farina per addensare
- acqua q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Per preparare la salsa in agrodolce: Tagliate a dadi l’ananas, il peperone e la cipolla.
- Prendete un tegame e versate un filo d’olio d’oliva, soffriggere per un paio di minuti la cipolla, dopo versate l’ananas e il peperone e fateli saltare per un paio di minuti.
- Aggiungere il sale, lo zucchero, l’aceto, la passata di pomodoro e acqua q.b. fino a coprire la superficie.
- Coprite il tegame e fate cuocere per una mezz’oretta. Trascorso il tempo, fate addensare la salsa con un cucchiaio di farina sciolta precedentemente in acqua fredda evitando di creare i grumi. Mescolatela, la salsa e’ pronta.
- Per la panatura: In un piatto preparate la farina aggiungendo un pizzico di sale e pepe, sbattete le uova con un pizzico di sale.
- Prendete una fettina di pollo e’ passatela nell’uovo sbattuto poi nella farina. Procedere cosi per tutte le fettine.
- Preparare l’olio per friggere e friggete le fettine di pollo fino a farle dorare ambo i lati, scolatele e adagiate nella carta da cucina.
- Servite le fettine di pollo come secondo con salsa in agrodolce e potete accompagnarle con riso bollito o riso al vapore. Buon Appetito!