Pollo impanato con salsa in agrodolce

DSC03532(1)

Un piatto Asiatica, il pollo impanato con uova e farina accompagnato con riso e salsa in agrodolce. Vediamo insieme come si prepara!

Ingredienti:

  • 500 gr. di petto di pollo a fettine
  • 2 uova
  • farina q.b. per impanare
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

…per la salsa in agrodolce:

  • 300 gr. di ananas
  • 1 peperone rosso
  • una cipolla
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di aceto
  • un cucchiaio di farina per addensare
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. DSC03505(1)Per preparare la salsa in agrodolce: Tagliate a dadi l’ananas, il peperone e la cipolla.
  2. DSC03515(1)Prendete un tegame e versate un filo d’olio d’oliva, soffriggere per un paio di minuti la cipolla, dopo versate l’ananas e il peperone e fateli saltare per un paio di minuti.
  3. DSC03520(1)Aggiungere il sale, lo zucchero, l’aceto, la passata di pomodoro e acqua q.b. fino a coprire la superficie.
  4. DSC03521(1)Coprite il tegame e fate cuocere per una mezz’oretta. Trascorso il tempo, fate addensare la salsa con un cucchiaio di farina sciolta precedentemente in acqua fredda evitando di creare i grumi. Mescolatela, la salsa e’ pronta.
  5. Per la panatura: In un piatto preparate la farina aggiungendo un pizzico di sale e pepe, sbattete le uova con un pizzico di sale.
  6. DSC03522(1)DSC03523(1)Prendete una fettina di pollo e’ passatela nell’uovo sbattuto poi nella farina. Procedere cosi per tutte le fettine.
  7. DSC03529(1)Preparare l’olio per friggere e friggete le fettine di pollo fino a farle dorare ambo i lati, scolatele e adagiate nella carta da cucina.
  8. Servite le fettine di pollo come secondo con salsa in agrodolce e potete accompagnarle con riso bollito o riso al vapore. Buon Appetito!