Pizza in teglia ai funghi

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Ingredienti per una teglia di pizza:

  • 500 gr di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 10 gr. di sale
  • 12,5 gr. di lievito di birra a cubetti
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 300 ml. di passata di pomodoro
  • 250 gr. di mozzarella
  • 200 gr. di funghi champignon
  • origano q.b.

Procedimeto:

  1. DSC03454(1) In una ciotola sciogliere il lievito, lo zucchero e 50 gr. di farina con acqua tiepida, coprire con la pellicola e attendere 15 minuti.
  2. DSC03455(1)nel composto dovra crearsi la schiuma.
  3. DSC03456(1)Trascorso il tempo prendete una ciotola capiente e versare la restante farina mescolata con il sale. Al centro versate il lievito sciolto, l’olio e la restante acqua tiepida. Lavorate l’impasto energicamente per circa 10-15 minuti affinche otterete l’impasto liscio ed omogeneo.
  4. DSC03459(1)Formate una palla e fatela riposare coperta da un panno umido in un luogo tiepido per circa un’ora. Trascorso il tempo tirate fuori l’impasto e impastatelo nuovamente. Fatelo riposare per circa 6 ore (preferibilmente l’impasto converrebbe prepararlo di mattina per poi infornarlo alla sera).
  5. Un ora prima di infornare, prendete l’impasto e allargatelo nella teglia unta di olio, fatelo riposare per mezzo’ora (in inverno anche un’ora) Nel frattempo, tagliate a cubetti la mozzarella e lasciare collare nel colino per eliminare i liquidi in ecesso, tagliate a fettine molto sottili i funghi.
  6. DSC03914(1)Riscaldate il forno a temperatura massima, nel frattempo prendete l’impasto nella teglia, bucherellatela con una forchetta e spalmate la passata di pomodoro. Infornate per 6-7 minuti.
  7. DSC03916(1)DSC03919(1)Passati i 6-7 minuti estraete la teglia e spalmare di nuovo la restante passata di pomodoro, cospargere la mozzarella e i funghi affettati, infornate per altri 15 minuti nella parte bassa del forno.
  8. DSC03927(1) Una volta cotta sfornate e aggiungere l’olio a filino ed l’origano a vostro piacere. Buon appetito!