Ingredienti per una teglia di pizza:
- 500 gr di farina 0
- 300 ml di acqua
- 10 gr. di sale
- 12,5 gr. di lievito di birra a cubetti
- 2 cucchiaini di zucchero
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 300 ml. di passata di pomodoro
- 250 gr. di mozzarella
- 200 gr. di funghi champignon
- origano q.b.
Procedimeto:
- In una ciotola sciogliere il lievito, lo zucchero e 50 gr. di farina con acqua tiepida, coprire con la pellicola e attendere 15 minuti.
- nel composto dovra crearsi la schiuma.
- Trascorso il tempo prendete una ciotola capiente e versare la restante farina mescolata con il sale. Al centro versate il lievito sciolto, l’olio e la restante acqua tiepida. Lavorate l’impasto energicamente per circa 10-15 minuti affinche otterete l’impasto liscio ed omogeneo.
- Formate una palla e fatela riposare coperta da un panno umido in un luogo tiepido per circa un’ora. Trascorso il tempo tirate fuori l’impasto e impastatelo nuovamente. Fatelo riposare per circa 6 ore (preferibilmente l’impasto converrebbe prepararlo di mattina per poi infornarlo alla sera).
- Un ora prima di infornare, prendete l’impasto e allargatelo nella teglia unta di olio, fatelo riposare per mezzo’ora (in inverno anche un’ora) Nel frattempo, tagliate a cubetti la mozzarella e lasciare collare nel colino per eliminare i liquidi in ecesso, tagliate a fettine molto sottili i funghi.
- Riscaldate il forno a temperatura massima, nel frattempo prendete l’impasto nella teglia, bucherellatela con una forchetta e spalmate la passata di pomodoro. Infornate per 6-7 minuti.
- Passati i 6-7 minuti estraete la teglia e spalmare di nuovo la restante passata di pomodoro, cospargere la mozzarella e i funghi affettati, infornate per altri 15 minuti nella parte bassa del forno.
- Una volta cotta sfornate e aggiungere l’olio a filino ed l’origano a vostro piacere. Buon appetito!