Risotto ai funghi champignon e pomodoro

2016-05-27 13.04.47(1)Con pochi ingredienti, facile da preparare e gusto di gran lunga rispetta ai tempi della preparazione. Questo delizioso risotto risveglia il palato poi per chi piace con un tocco di peperoncino alla fine.. Dopo aver pensato che cosa cucinare con questi funghi che avevo, in un’attimo ho pensato di fare la pasta ai funghi con la panna o senza, il solito risotto ai funghi e quant’altro… si… però nel cuor mio, vorrei qualcosa di nuovo, qualcosa di più gusto 🙂  infatti dopo aver creato diciamo questo risotto non vedevo l’ora di pubblicarlo e sono lieta di condividere con voi, cosi,  sé anche voi a volte volete qualcosa di nuovo.

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 220 gr. riso per risotti
  • 150 gr. di funghi champignon
  • 30 gr. di pancetta affumicata
  • mezzo bicchieri di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • una noce di burro
  • un pomodoro grosso o 3-4 pomodorini
  • una manciata di prezzemolo
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Lavate i funghi velocemente sotto l’acqua corrente senza farli inzuppare e asciugateli con un panno (se’ i funghi sono freschi e al tatto e’ duri non si infiltrerà l’acqua all’interno) oppure spellateli. Poi tagliateli a fettine.

2016-05-27 12.52.27(1)In una padella ampia versate una noce di burro e aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a meta’ e privato dall’anima, unitevi anche fettine di funghi e la pancetta, saltateli con la fiamma viva. Quando diventeranno leggermente teneri, salateli e pepateli, unitevi il riso, tostatelo leggermente mescolando insieme ai funghi, unite i pomodori spellati e tagliati a pezzetti poi versate il mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare poi aggiungete man mano il brodo vegetale caldo. A meta’ cottura aggiungete una manciata di prezzemolo tritato oppure sé volete potete aggiungerlo anche all’ultima cottura. Continuate ad aggiungere un mestolo di brodo quando il riso ha assorbito il liquido mescolando di tanto in tanto. Cottura ultimata non ho aggiunto ne’ altro burro ne’ parmigiano. Quindi per creare la cremosità dando al risotto regolatevi l’ultimo mestolo di brodo che versate nel riso, assaggiando la cottura del riso.

2016-05-27 13.04.47(1) 2016-05-27 13.07.13(1) 2016-05-27 13.07.02(1)Servite nel piatto della portata, con un pizzico di peperoncino se vi piace. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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