Fagiolini saltati in padella e l’uovo fritto

DSC04361(1)

Ecco un idea semplice per una cena leggera…. ma altretanto nutriente….un piatto semplice e veloce… Fagiolini saltati in padella e l’uovo all’Occhio di Bue abbinamento perfetto e ottimo se accompagnati con dei granetti integrali oppure con del riso bollito….

Ingredienti:

  • 400 gr. circa di fagiolini
  • 2-3 Uova (a vostro piacere)
  • uno scalogno
  • uno spicchio d’aglio
  • acqua q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • mezzo cucchiaino di dado vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. Pulite i fagiolini, togliendo le due estremita del ciuffo, tagliateli a lunghezza di 3-4 cm circa.
  2. In una padella versate un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete lo scalogno tritato finemente e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, appena la cipolla si ammorbidiscono unite i fagiolini, salatelo e pepatelo, aggiungete mezzo cucchiaino di dado vegetale e versate l’acqua quanto basta fino a coprirli in superficie. Copriteli e fateli cuocere fino a quando i fagiolini diventeranno teneri.
  3. In un’altra padella versate un filo d’olio e cuocete le uova all’Occhio di Bue, salateli e pepateli leggermente.
  4. Trasferite i fagiolini in un piatto da portata e sopra di essi adagiate l’uovo all’Occhio di Bue. Serviteli caldi… a volte la semplicita’ fa gola. Buon appetito!