Ecco un idea semplice per una cena leggera…. ma altretanto nutriente….un piatto semplice e veloce… Fagiolini saltati in padella e l’uovo all’Occhio di Bue abbinamento perfetto e ottimo se accompagnati con dei granetti integrali oppure con del riso bollito….
Ingredienti:
- 400 gr. circa di fagiolini
- 2-3 Uova (a vostro piacere)
- uno scalogno
- uno spicchio d’aglio
- acqua q.b.
- olio d’oliva q.b.
- mezzo cucchiaino di dado vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Pulite i fagiolini, togliendo le due estremita del ciuffo, tagliateli a lunghezza di 3-4 cm circa.
- In una padella versate un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete lo scalogno tritato finemente e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, appena la cipolla si ammorbidiscono unite i fagiolini, salatelo e pepatelo, aggiungete mezzo cucchiaino di dado vegetale e versate l’acqua quanto basta fino a coprirli in superficie. Copriteli e fateli cuocere fino a quando i fagiolini diventeranno teneri.
- In un’altra padella versate un filo d’olio e cuocete le uova all’Occhio di Bue, salateli e pepateli leggermente.
- Trasferite i fagiolini in un piatto da portata e sopra di essi adagiate l’uovo all’Occhio di Bue. Serviteli caldi… a volte la semplicita’ fa gola. Buon appetito!