Crispelle di acciughe e ricotta

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Le crispelle di acciughe e di ricotta sono tipiche street food che si trova a Catania e paesi etnei. Potete trovarle nelle crispellerie e anche spesso sulle bancherelle nelle celebrazioni della festa dei Santi nei vari paesi etnei.

Ingredienti:

  • 250 gr. di Farina tipo ’00’
  • 200 ml circa di acqua
  • 3 gr. di lievito di birra istantaneo oppure 6 gr. di lievito di birra fresco
  • 6 gr. di sale
  • Olio per friggere
  • Acciughe sottolio q.b.
  • Ricotta fresca q.b.

Procedimento:

  1. DSC06311 DSC06312 DSC06332 DSC06333         In una ciotola mettete la farina e mescolatela insieme il sale, aggiungete il lievito al centro della farina e versate l’acqua. Lavorate impasto energicamente fino ad ottenere un composto mollo ed omogeneo. Coprite la ciotola con un panno oppure con la pellicola. Fate riposare l’impasto per un’ora e mezzo o due circa.
  2. DSC06337(1) DSC06338 DSC06339 DSC06340 Trascorso il tempo necessario per la lievitazione. Scaldate olio per friggere. Nel piano di lavoro preparate una ciotola con dell’acqua per bagnare le mani. Bagnate le mani e prendete un pezzo di impasto, adagiate sopra filetto d’acciuga e arrotolatelo su se stesso e friggetele.
  3. DSC06341 DSC06342 DSC06344 DSC06345 e’ cosi via anche il ripieno con la ricotta (precedentemente lasciato a collare in un collino), avendo cura di chiudere bene l’impasto onde evitare fuoriuscita del ripieno.
  4. DSC06354(1)Scolatele alla doratura e servite ben caldi. Buon appetito!