Cotoletta di Tacchino alla Palermitana

DSC03188(1)La cotoletta alla Palermitana viene preparata con la carne di bovino, ma si ci puo anche cimentare con altri tipi di carne come il pollo, tacchino o maiale, la ricetta originale prevede senza uova. La croccantezza della panatura profumata di prezzemolo vi lasciera stupiti.

Ingredienti:

  • 300 gr. di petto di tacchino
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di pecorino Siciliano
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. DSC03179(1)Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, in un piatto versate il pangrattato, il pecorino, prezzemolo, l’aglio, sale e pepe. Mescolatela il tutto.
  2. DSC03185(1)Prendete una fettina di tacchino, spennellatela ambo i lati con dell’olio d’oliva, poi passatela nella panatura, ripete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
  3. Adagiate le fettine di cotoletta in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti. Una volta sfornate servitele inĀ  letto di insalata e gustarle con una spruzzatina di succo di limone. Buon Appetito!