La cotoletta alla Palermitana viene preparata con la carne di bovino, ma si ci puo anche cimentare con altri tipi di carne come il pollo, tacchino o maiale, la ricetta originale prevede senza uova. La croccantezza della panatura profumata di prezzemolo vi lasciera stupiti.
Ingredienti:
- 300 gr. di petto di tacchino
- 5 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di pecorino Siciliano
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di prezzemolo
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, in un piatto versate il pangrattato, il pecorino, prezzemolo, l’aglio, sale e pepe. Mescolatela il tutto.
- Prendete una fettina di tacchino, spennellatela ambo i lati con dell’olio d’oliva, poi passatela nella panatura, ripete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Adagiate le fettine di cotoletta in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti. Una volta sfornate servitele inĀ letto di insalata e gustarle con una spruzzatina di succo di limone. Buon Appetito!