Tempaccio quello degli ultimi giorni; arrivi a casa alla sera con la voglia di trovare in tavola uno di quei piatti che ti confortano.
E questa zuppetta di legumi e zucca ti scalda proprio il cuore.
Comfort food dicono.
…e hanno ragione.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
50 gr. di fagioli dall’occhio secchi
50 gr. di lenticchie piccole
100 gr. di patate (già sbucciate)
200 gr. di polpa di zucca
2 cipollotti
3 foglie di salvia
1 foglia di alloro
brodo vegetale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
rosmarino fresco tritato q.b.

Zuppetta di legumi e zucca

Mettere in ammollo i fagioli dall’occhio per circa un’ora.
Tagliare le patate e la polpa di zucca a cubetti.
Tritare la parte bianca del cipollotto.
In un tegame scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere il porro con un pizzico di sale e far stufare fino a quando sarà ben appassito.
Aggiungere i fagioli, le lenticchie, metà delle patate, metà della polpa di zucca, la salvia e l’alloro.
Rosolare per qualche istante e coprire a filo con il brodo vegetale.
Cuocere a fiamma dolce per circa venticiqnue minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere il resto delle patate e della zucca aggiungendo brodo vegetale se necessario (e anche in base ai propri gusti; a me personalmente questa zuppetta piace piuttosto densa).
Salare.
Cuocere per altri quindici minuti mescolando di tanto in tanto.
Servire la zuppetta di fagioli e zucca calda con un filo di olio extra vergine di oliva, un po’ di rosmarino tritato e una generosa spolverizzata di Grana Padano.

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