Zuppa di mais: un piatto dalla consistenza cremosa e dall’inconfondibile gusto dolciastro con una leggera nota speziata di paprika dolce.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 gr. di mais in scatola
250 gr. di patate
1/2 cipolla bianca
200 ml. di acqua
200 ml. di latte
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
paprika dolce q.b.

Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Tritare finemente la cipolla.
Sgocciolare per bene il mais.
In una casseruola sciogliere un noce di burro in un cucchiaio di olio xtra vergine di oliva.
Aggiungere la cipolla tritata, un pizzico di sale e una generosa spolverizzata di paprika dolce.
Rosolare la cipolla per qualche minuto e poi aggiungere le patate a cubetti e 100 gr. di mais.
Versare l’acqua e il latte aggiustando di sale.
Cuocere il tutto per circa un quarto d’ora.
Frullare con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (filtrare con un colino per eliminare gli eventuali residui delle pellicine dei chicchi di mais).
Aggiungere alla crema il mais tenuto da parte e rimettere sul fuoco per circa un minuti.
Impiattare la zuppa di mais ben calda decorando ogni piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di prezzemolo.Zuppa di mais alla paprika.

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.