Ed eccomi con l’ultima ricetta, davvero molto golosa, della mia cena di sabato: il dolce!

INGREDIENTI:
250 gr. di burro
200 gr. di zucchero
5 uova
40 gr. cioccolato in polvere
280 gr. di farina
1 bustina di lievito
6 cucchiai di acqua
1 piccola presa di sale
1 tazza di latte
400 ml. di panna da montare
180 gr. di marmellata di ciliegie (io uso quella della Agrimontana che è davvero ottima)
riccioli di cioccolato

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere una alla volta le uova, poi il cioccolato in polvere, a seguire la farina setacciata con il lievito e per finire l’acqua e il sale.
Versare in uno stampo leggermente imburrato e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Far raffreddare molto bene.
(Io di solito la preparo la sera prima e la faccio riposare una notte in frigo dentro un porta-torte. Sarà bella compatta al momento di tagliarla per aggiungere la farcia e non ci saranno problemi di sbriciolamenti vari).
Tagliare la torta a metà e bagnare le due parti con abbondante latte.
Farcire la torta con la marmellata di ciliegie e ricomporre le due metà.
Montare la panna, decorare la torta a piacere (se siete nella stagione giusta usate anche qualche ciliegia fresca).
Per dare un tocco finale cospargetela con riccioli di cioccolato.
Servirla appena tolta dal frigo, non a temperatura ambiente, la base di cioccolato avrà tutta un’altra consistenza.
E se potete brindate con un buon bicchiere di Moscato!

 

2 Commenti su Torta foresta nera.

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