Questa torta l’ho preparata la prima volta un paio di anni fa e da allora è uno dei miei cavalli di battaglia in fatto di dolci.

INGREDIENTI
per la base:
250 gr. di zucchero
250 gr. di burro
250 gr. di farina
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
sale
1 limone
200 ml. di succo di ananas
1 bicchierino di rum

per la farcia:
250 ml. di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
4 fette di ananas

per la decorazione:
30 gr. di gelatina di frutta
250 ml. di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 fette di ananas

Lavorare con le fruste elettriche il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere il succo filtrato del limone, metà dlla scorza grattugiata e una presa di sale.
Iniziare ad incorporare una alla volta le uova e poi la farina setacciata con il lievito (io uso lo sbattitore elettrico a velocità moderata).
Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
Sfornare la torta, farla raffredare e poi sformarla.
Tagliare la torta in due dischi  e bagnarli con il succo di ananas e rum.
Montare la panna addolcita con lo zucchero a veloe aggiungere l’ananas tagliato a piccoli cubetti.
Spalmare la crema ottenuta su una base della torta e ricomporre il dolce.
Spennellare la superficie della torta con la gelatina di frutta scaldata a bagnomaria.
Ricoprire la torta con la panna montata zuccherata e l’ananas tagliato a pezzetti.
Conservare la torta in frigo in attesa di essere servita.

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3 Comments on Torta cubana all’ananas.

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