Torta salata con patate e asparagi: un’ottima idea per un aperitivo, un pranzo al sacco, un picnic sull’erba o molto più semplicemente una ricetta facile e gustosa da portare in tavola per il pranzo o per la cena.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 25 CM.
PER 6 PERSONE:
1 rotolo di pasta brisè
2 patate medie
16 asparagi circa
200 gr. di ricotta vaccina
100 ml. di latte
60 gr. di Parmigiano Reggiano
3 uova
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Torta con patate e asparagi.

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa.
Pelare le patate e tagliarle a fette dello spessore di circa 3 millimetri.
Cuocere in abbondante acqua salata le patate per circa dieci minuti scolandole, poi, per bene.
Cuocere gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e scolarli per bene.
In una ciotola amalgamare la ricotta, il latte, le uova, 40 gr. di Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe bianco.
Srotolare la pasta brisè e stenderla sul fondo di una teglia da forno.
Spolverizzare la base della torta con un po’ di pangrattato.
Sistemare le patate a fette e cospargerle con 10 gr. di pangrattato.
Versare la crema di ricotta sulle patate.
Ripiegare su se stessa la pasta brisè in accesso formando il bordo della torta.
Sistemare gli asparagi a cerchi concentrici su tutta la superficie della torta e spolverizzare con il restante Parmigiano Reggiano.
Infornare la torta con patate e asparagi e cuocere a 180 gradi per circa 35/40 minuti (funzione ventilata).
Servire la torta con patate e asparagi tiepida o a temperatura ambiente per gustarne meglio i sapori.Torta con patate e asparagi.Torta con patate e asparagi.

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