Quanto sono buone le pere con il cioccolato?
…ancora di più se ci si aggiunge un pizzico di cannella.
E se fossero gli ingredienti di una torta soffice e golosa?
…come resistere.
Perchè rischiare di dover rinunciare a tanta bontà se si è vegani?
Nessuna rinuncia: vi basterà seguire questa semplicissima ricetta (rivisitazione un po’ più ricca della “torta all’acqua”) e sfornerete la vostra torta cioccolato e pere in versione “veg”.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22/24 CM:
270 gr. di latte di mandorla o di riso
225 gr. di farina di farro
150 gr. di zucchero integrale
30 gr. di cacao amaro in polvere
16 gr. di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di semi di arachide (spremuto a freddo)
1 o 2 pere

cannella q.b.

Torta cioccolato e pere

Versare in una ciotola il latte di mandorla (o di riso) e lo zucchero.
Mescolare con una frusta fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Aggiungere l’olio di semi.
Aggiungere la farina, il lievito per dolci, la cannella e il cacao amaro precedentemente setacciati amalgamando per bene.
Lavare le pere e tagliarle a fettine.
Versare il composto in uno stampo per torte precedentemente unto.
Sistemare sulla superficie le fettine di pera disponendole a raggiera.
Spolverizzare la superficie della torta con un po’ di zucchero di canna (si formerà un crosticina davvero irresistibile).
Cuocere la torta cioccolato e pere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino).
Sfornare e far raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.

2 Comments on Torta cioccolato e pere veg.

  1. CIAO , ci tenevo a commentare questa ricetta perché il connubio pera cioccolato per me è strepitoso e questa torta oramai la faccio ad occhi chiusi , ultimamente ho fatto anche una piccola modifica, una maniera per renderla ancora piu’ golosa, prima di mettere le pere nell’impasto le salto in padella per 10 minuti con una po’ di acqua e di aroma wiskey + dell’aroma al burro e vaniglia che prendo alla lidl , si possono usare entrambi a chi non piace il sapore wiskey è possibile saltarle solo con l’aroma al burro vaniglia, vi assicuro che fatta questa piccola operazione sarà difficile che tutte le pere finiscano subito nell impasto perchè si sprigiona un profumo davvero irresistibile all’assaggio. Provare per credere . Complimenti per le buonissime ricette del blog !

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