Chi non conosce i famosi “spaghetti & meat balls” emblema della cucina italiana in America?
Spaghetti “affogati” in abbondante salsa di pomodoro con polpettine di carne succulenti e ridondanti.
Ma si sa, le polpette hanno il pregio di essere versatili e di prestarsi con facilità a tante e buone varianti: le polpettine di ricotta sono un’ottima alternativa alle classiche di “palline” carne e a ben pensarci si sposano alla perfezione con un buon piatto di spaghetti al dente conditi con abbondante salsa di pomodoro e basilico profumato.
Ricotta di bufala, sugo di pomodoro, basilico fresco e pasta: gli ingredienti per un bel piatto di spaghetti & cheese balls all’italiana ci sono tutti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di spaghetti n. 05 Barilla
175 gr. di ricotta di bufala
70 gr. di Parmigiano Reggiano
50 gr. di mollica di pane
1 uovo
800 gr. di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
basilico fresco q.b.
Tritare la mollica di pane.
Amalgamare con cura la ricotta di bufala ben scolata, il Parmigiano Reggiano, la mollica tritata e l’uovo.
Salare e pepare.
Formare le polpettine di ricotta (io ho preferito farle piuttosto piccole ma a voi la scelta).
In una padella scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungere gli spicchi di aglio e i pomodori pelati schiacciandoli leggermente con i rebbi di una forchetta, un pizzico di sale e abbondante basilico.
Far cuocere per qualche minuto e quando il sugo inizierà a sobbollire aggiungere le polpettine di ricotta proseguendo la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondate acqua salata.
Scolare gli spaghetti, versarli in padella e amalgamarli con delicatezza al sugo di pomodoro e polpettine di ricotta.
Servire gli spaghetti & cheese balls ben caldi guarnendo con foglioline di basilico fresco e spolverizzando con un’abbondante macinata di pepe nero.