La sfoglia con ricotta e spinaci è una torta salata semplicissima da preparare davvero ricca di gusto e molto invitante.
Da servire a pranzo o a cena, ideale per un aperitivo e per un pic nic sull’erba la sfoglia con ricotta e spinaci è davvero versatile e piacerà a tutti.

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA ROTONDA DA 26 CM:
600 gr. di spinaci surgelati
250 gr. di ricotta
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
3 uova grandi
50/60 gr. di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.

Sfoglia con ricotta e spinaci

In una padella scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio.
Aggiungere gli spinaci con un po’ di sale e cuocere a fiamma vivace fino a quando gli spinaci si saranno ammorbiditi e risulteranno ben asciutti.
Far raffreddare gli spinaci e tritarli grossolanamente aiutandosi con un coltello.
In un’ampia ciotola amalgamare ricotta e spinaci, aggiungere le uova e insaporire con il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale, noce moscata e pepe nero.
Foderare una teglia rotonda con uno dei due rotoli di pasta sfoglia.
Farcire con il ripieno di ricotta e spinaci.
Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e ripiegare per bene i bordi sigillandoli con cura.
Con l’aiuto di un coltello incidere sulla superficie della torta una griglia.
Cuocere la sfoglia con ricotta e spinaci in forno a 180 gradi per circa 35 minuti (fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata).
Sfornare e servire la sfoglia con ricotta e spinaci tiepida o a temperatura ambiente.

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