Il tradizionale riso agli asparagi rivisitato in una versione “veg” e integrale.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 gr. di riso integrale
1,5 lt. di brodo vegetale
15/20 asparagi
1/2 cipolla bianca
olio e.v.o.
sale
2 cucchiai di lievito di birra a scaglie

Pulire gli asparagi privandoli della parte legnosa se necessario.
Tagliare le punte tenendole da parte e mettere a bollire i gambi in acqua leggermente salata.
Quando gli asparagi saranno cotti, scolarli e frullarli al mixer con un filo d’olio e qualche cucchiaio di brodo vegetale per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tritare finemente la cipolla, farla imbiondire in olio caldo e aggiungere il riso tostandolo per qualche minuto.
Iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta (il tempo di cottura del riso integrale è di 35/40 minuti) mescolando di tanto in tanto per cuocere il riso.
Circa 5 minuti prima del termine della cottura del riso aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte.
Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere al riso la crema facendo rapprendere un po’ il tutto ma lasciando che il riso rimanga bello cremoso.
A fuoco spento mantecare il riso con un filo di olio e due cucchiai (non troppo abbondanti) di lievito di birra a scaglie.

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2 Comments on Riso integrale alla crema di asparagi.

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