Risotto allo yogurt e pepe rosa: portare in tavola benessere e leggerezza con un tocco di creatività e di gusto si può!
Questo risotto allo yogurt e pepe rosa racchiude in un unico piatto le caratteristiche salutari del riso, cereale ricco di carboidrati a rilascio lento (fonte di preziosa energia che non va però ad alterare il livello di zuccheri nel sangue), e le proprietà benefiche dello yogurt, alimento ricco di fermenti lattici vivi particolarmente indicati per il benessere del nostro organismo.
Una ricetta semplice e economica ma ricca di bontà e salute!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di Carnaroli
120/140 gr. di yogurt bianco naturale intero
1 cipolla bianca piccola
40 gr. di Parmigiano Reggiano
brodo vegetale salato q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe rosa q.b.

Tritare finemente la cipolla bianca.
In una casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e, una volta caldo, aggiungere la cipolla bianca tritata con un pizzico di sale.
Rosolare il tutto per qualche istante e poi stufare per qualche minuto aggiungendo un po’ di brodo vegetale caldo.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Portare a cottura il riso aggiungendo brodo vegetale quando necessario e mscolando di tanto in tanto.
Quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, spegnere il fuoco e procedere con la mantecatura aggiungendo lo yogurt bianco e il Parmigiano Reggiano.
Far riposare il risotto allo yogurt per un minuto tenendolo coperto.
Impiattare il risotto allo yogurt e spolverizzare con un’abbondante macinata di pepe rosa.
E’ possibile dare a questo risotto allo yogurt e pepe rosa un sapore ancora più insolito e particolare aggiugendo durante la matecatura qualche goccia di lime e guarnendolo con zeste di lime grattugiate al momento.Risotto allo yogurt e pepe rosa.

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