Risotto allo yogurt e indivia belga: un primo piatto che unisce il gusto amarognolo dell’indivia belga alla nota acidula dello yogurt bianco e alla sapidità del Parmigiano Reggiano in un insolito connubio di sapori.
Pochi ingrendienti per una ricetta semplice ed economica capace però di stuzzicare piacevolmente il palato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di Carnaroli
480 gr. di indivia belga
160 gr. di yogurt bianco intero naturale
50 gr. di Parmigiano Reggiano
1 scalogno
brodo vegetale salato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Tritare finemente lo scalogno.
Lavare accuratamente l’indivia belga e tagliarla sottilmente.
In una casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e rosolare lo scalogno con un pizzico di sale.
Aggiungere l’indivia belga e stufarla per qualche minuto con un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo.
Quando l’indivia sarà ben stufata e l’acqua si sarà consumata aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Aggiungere 120 gr. di yogurt mescolando ed amalgamnado per bene.
Portare a cottura il risotto aggiungendo brodo vegetale quando necessario e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare il risotto allo yogurt e indivia belga con il parmigiano reggiano e i 40 gr. di yogurt rimasti.
Lasciar riposare il risotto allo yogurt e indivia belga per qualche minuto coperto.
Impiattare il risotto allo yogurt e indivia belga ben caldo guarnendo ogni piatto con un po’ di indivia belga cruda tagliata a julienne.Risotto allo yogurt e indivia belga.

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4 Comments on Risotto allo yogurt e indivia belga, ricetta insolita.

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