Risotto alla melagrana: un primo piatto dal sapore delicato e dolce e dall’aspetto elegante.
Questo risotto alla melagrana è un primo piatto salutare, semplice ed economico ma vi farà fare una gran figura…provatelo!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di Carnaroli
320 ml. di succo di melagrana (circa 2 frutti)
1 cipolla biaca
brodo vegetale q.b.
60 gr. di parmigiano reggiano
2/3 cucchiai di latte
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe rosa e pepe nero q.b. 

Tagliare a metà ogni melagrana, tenere da parte un po’ di chicchi interi e freschi, e spremerla come se fosse un’arancia con uno spremiagrumi.
Filtrare il succo della melagrana con un colino.
Tritare finemente la cipolla bianca.
In una casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e poi aggiungere la cipolla bianca tritata con un pizzico di sale.
Stufare la cipolla per circa cinque minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale.
Aggiungere il riso e tostarlo per qualche istante.
Versare tutto il succo della melagrana sul riso.
Cuocere il risotto alla melagrana aggiungendo brodo vegetale quando necessario e mescolando di tanto in tanto.
Quando il risotto alla melagrana sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con parmigiano reggiano e il latte.
Far riposare il risotto alla melagrana in casseruola per qualche minuto.
Impiattare il risotto alla melagrana ben caldo e decorare ogni piatto con qualche chicco di melagrana fresco e una spolverizzata di pepe rosa e pepe nero macinati al momento.Risotto alla melagrana. [banner network=”altervista” size=”300X250″]

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