Il risotto al sedano e noci è un ottimo primo piatto in cui il sapore del sedano e quello delle noci, che come tutti sappiano si sposano alla perfezione, creano un connubio davvero invitante.
Pochissimi ingredienti, di facile reperibilità, per un piatto di gran resa e dal successo assicurato…provare per credere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di Carnaroli
350 gr. di cuore di sedano (comprese le foglie più tenere)
1 cipolla bianca media
40 gr. di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
1 noce di burro
20 noci
brodo vegetale salato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Risotto al sedano e noci

Tritare molto finemente la cipolla bianca.
Pulire il sedano, tagliarlo a piccoli cubetti e tritarne le foglie più tenere.
Sgusciare le noci e tritarle molto grossolanamente con un coltello.
In una casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva con un cucchiaio di brodo vegetale, aggiungere la cipolla bianca tritata e farla stufare per qualche minuto
Aggiungere il riso e il sedano tostando il tutto per qualche istante.
Cuocere il risotto al sedano aggiungendo brodo vegtale caldo all’occerrenza e mescolando di tanto in tanto.
Quando il risotto al sedano sarà cotto, spegnere il fuoco, aggiungere le noci tritate e mantecare con il burro e il Grana Padano.
Mescolare per bene e far riposare coperto per un minuto.
Impiattare il risotto al sedano con noci ben caldo.

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