Il risotto al pomodoro e basilico è un primo piatto gustoso e profumato ideale da preparare quando si ha poco tempo per stare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a fare bella figura con i propri commensali.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di Carnaroli
4 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio di aglio
1 mazzatto di basilico a foglie piccole
40 gr. di Parmigiano Reggiano
brodo vegetale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Tritare finemente la cipolla bianca.
In una casseruola scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata e lo spicchio di aglio e far rosolare il tutto per qualche minuto.
Togliere lo spicchio di aglio e versare nella cassaruola il riso facendolo tostare per qualche istante.
Aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale se necessario.
Cuocere il risotto al pomodoro aggiungendo brodo vegetale all’occorrenza e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tritare finemente il basilico tenendone da parte qualche fogliolina.
Quando il risotto al pomodoro sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano.
Aggiungere il basilico tritato subito prima di servire in tavola il risotto al pomodoro.
Decorare ogni piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.Risotto al pomodoro e basilico.

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