Quinoa con verdure: un ottimo piatto ricco di verdure ideale per chi segue un regime alimentare vegetariano/vegano ma anche per chi vuole mangiare in modo sano e leggero senza dover rinunciare al gusto.
La quinoa con verdure può essere gustata calda o a temperatura ambiente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr. di quinoa
500 ml. di brodo vegetale leggermente salato
600 gr. di verdure miste (carote, zucchine, piselli, aspragi e cipollotti)
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
sesamo bianco q.b.
sesamo nero q.b.

Quinoa con verdure.

Lavare e pulire accuratamente le verdure.
Tagliare le carore e le zucchine a rondelle di circa 2 millimetri, tagliare a tocchetti gli asparagi e affettare sottilmente il cipollotto.
In un’ampia padella scaldare 2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungere il cipollotto con un pizzico di sale.
Rosolare per qualche istante e aggiungere le carote.
Aggiustare di sale e cuocere per cinque minuti a fuoco vivace aggiungendo un po’ di acqua.
Trascorsi i cinque minuti aggiungere le altre verdure, aggiustare di sale se necessario e continuare la cottura per ancora 8/10 minuti circa.
In una casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere la quinoa e tostarla per qualche istante.
Versare sulla quinoa tutto il brodo vegetale e cuocere coperto a fiamma bassa per il tempo di cottura previsto dalla confezione fino al completo assorbimento del liquidp di cottura.
Far riposare la quinoa per qulache minuto e poi aggiungerla in padella con le verdure.
Aggiungere alla quinoa con verdure sesamo bianco e sesamo nero.
Saltare il tutto per circa un minuto a fiammo vivace.
Servire la quinoa con verdure calda o a temperatura ambiente aggiungendo una macinata di pepe nero.
Per arricchire il piatto e possibile aggiungere lamelle di mandorle tostate.Quinoa con verdure.

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