Essendo vegetariana vi propongo una sfiziosa ricetta a base di miglio e tante gustose e colorate verdure.
Le verdure e i cereali sono la mia passione per la loro bontà e la loro estrema versatilità e queste polpette sono uno dei miei piatti preferiti.

INGREDIENTI per circa 20/25 polpette:
250 gr. di miglio
100 gr. di zucchini
100 gr. di carore
100 gr. di peperoni
1 porro
4 cucchiai di pangrattao
1 tuorlo
semi di sesamo a piacere
olio e.v.o.
pepe q.b.
sale q.b.
750 ml. di brodo vegetale

Cuocere il miglio nel brodo vegetale facendolo asciugare per bene e farlo raffreddare.
Grattugiare con una grattugia a fori larghi le zucchine e le carote, tagliare a rondelle sottili il porro e a listeralle finissime il peperone.
Saltare le verdure in padella con olio, sale e semi di sesamo lasciandole belle croccanti e farle raffreddare.
Aggiungere al miglio le verdure saltate in padella, il tuorlo e il pangrattato amalgamando il tutto per bene.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Cuocerle su una piastra leggermente unta da entrambi i lati.
Servirle calde con una bella insalatina mista di contorno.

7 Comments on Polpette di miglio e verdure.

    • Sono facilissime! Io a volte ne faccio in grandi quantità e poi ne surgelo un po’ per averle a disposizione quando servono…

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