Oggi il cielo è blu e il sole splende: l’autunno può ancora aspettare.
…decisamente.
Ho deciso, allora, di portare in tavola un piccolo scorcio d’estate sfornando dei deliziosi peperoni ripieni di riso alle verdure.

INGREDIENTI PER 2 PEPERONI RIPIENI:
2 peperoni rossi
300 gr. di zucchine
300 gr. di melanzane
300 gr. di porri
70 gr. di riso thaibonnet
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Grana Padano q.b.
1 pizzico di curcuma
basilico fresco q.b.
passata di pomodoro q.b.

Peperoni ripieni di riso alle verdure

Lessare il riso in abbondante acqua salata lasciandolo un po’ al dente.
Stemperare un pizzico di curuma con un po’ di acqua di cottura del riso.
Tagliare le zucchine e le melanzane e piccoli dadini.
Affettare il porro.
In un’ampia padella scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva, rosolare i porri con un po’ di sale per qualche istante e aggiungere le verdure aggiustando di sale.
Saltare a fiamma vivace per circa dieci minuti.
Tagliare le calottine dei peperoni tenendole da parte, privarli di semi e filamenti bianchi e salarli leggermente all’interno.
Versare il riso in una ciotola, aggiungere la curcuma stemperata nell’acqua e unire le verdure amalgamando per bene.
Profumare il ripieno dei peperoni con un po’ di basilico fresco tritato.
Farcire i peperoni con il riso alle verdure, spolverizare con abbondante Grana Padano e ricomporre ogni peperone con le calottine tenute da parte.
Sistemare i peperoni ripieni in una pirofila da forno leggermente unta e con il fondo ricoperto di passata di pomodoro.
Cuocere i peperoni ripieni di riso alle verdure in forno a 180 gradi per circa quarantacinque minuti.
Servire i peperoni ripieni con polpettine vegetali, meglio se di legumi (per le ricette cliccare QUI).

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