La pasta alla crudaiola, gettonatissima durante il periodo estivo per non dover rinunciare a un primo piatto nonostante il caldo, si “arrabbia” e si arricchisce di uno sprint in più grazie al piccante del peperoncino fresco.
Pomodori ramati maturi, aglio, origano e peperoncino non vi servirà altro ma il piatto che porterete in tavola sarà ricco di gusti e sfumature: il fresco sapore della concassé di pomodoro, il profumo estivo dell’origano e il tocco piccante finale del peperoncino.
Accendete il fuoco, buttate la pasta e preparate le vostre penne alla crudaiola arrabbiata!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di penne rigate Barilla
8 pomodori ramati maturi
2 spicchi di aglio
2 peperoncini freschi
origano fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Incidere a croce la pelle dei pomodori e sbollentarli in acqua per trenta secondi.
Scolarli, privarli della pelle, tagliarli a metà ed eliminare tutti i semini interni con cura.
Tritare i peperoncini dopo aver eliminato i semi interni.
Tagliare i pomodori a dadini molto piccoli, condirli con olio extra vergine di oliva, sale, origano fresco, gli spicchi di aglio e il trito di peperoncini.
Far riposare il tutto in frigo per un’ora circa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e raffreddarla sotto acqua corrente. Condire la pasta con il sugo di pomodoro.
Servire le penne alla crudaiola arrabbiata con una generosa macinata di pepe nero.