Pasta al cacao su crema di zucca e polvere di cantucci: una ricetta insolita per un primo piatto che stupirà i palati che amano sperimentare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr. di pasta al cacao
80 gr. di zucca
60 ml. di brodo vegetale
1/2 bicchiere di latte intero
1/4 di cipolla bianca
3 cantucci
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
olio extra vergine di oliva q.b.
1 noce di burro
2 foglie di salvia
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un po’ di olio ben caldo con un pizzico di sale e un cucchiaio di brodo vegetale.
Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti.
Rosolare per qualche istante.
Aggiungere il brodo vegetale. il latte intero, un po’ di sale e una spolverizzata di noce moscata.
Cuocere il tutto a fuoco dolce per circa quindici/venti minuti.
Aggiungere due cucchiai di Parmigiano Reggiano e frullare il tutto, a fuco spento, con un mini pimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tritare al mixer i cantucci fino a ridurli in polvere.
Cuocere in abbondate acqua salata la pasta al cacao.
Quando la pasta al cacao sarà cotta condirla con una noce di burro e due foglie di salvia.
Versare a specchio su due piatti da portata la crema di zucca, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, spolverizzare con pepe nero e un po’ di polvere di cantucci e sistemare al cento la pasta al cacao.
Spolverizzare con ancora un po’ di polvere di cantucci.
Pasta al cacao su crema di zucca e polvere di cantucci.[banner network=”altervista” size=”300X250″]

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