Noodles con cipollotti caramellati alla soia e cavolo cappuccio: un piatto ideale per gli amanti dei sapori decisi.
Una ricetta gustosa e semplice da realizzare con cui deliziare il palato degli amanti dei sapori orientali.
Stuoiette di bambù per apparecchiare la tavola, bacchettine alla mano e…il ristorante giapponese può anche attendere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di noodles (tipo Udon)
16 cipollotti bianchi piccoli
3 foglie di cavolo cappuccio
5 cucchiai di salsa di soia
olio di semi q.b.
1 e 1/2 cucchiaini di zucchero
semi di sesamo q.b.

Noodles con cipollotti caramellati alla soia e cavolo.

Pulire i cipollotti eliminando 2/3 della parte verde, le radicine finali e tagliarli a metà.
Tagliare a striscioline sottili le foglie di cavolo cappuccio.
In un’ampia padella antiaderente scaldare un filo di olio di semi e aggiungere i cipollotti rosolandoli per circa trenta secondi a fiamma vivace.
Aggiungere quattro cucchiai di acqua calda, tre cucchiai di salsa di soia e spolverizzare con 1 cucchiaino e mezzo di zucchero.
Abbassare il fuoco e cuocere per circa cinque minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando i cipollotti risulteranno morbidi e caramellati.
Mentre i cipollotti caramellano cuocere in abbondante acqua salata (ma non troppo) i noodles aggiungendo tre minuti prima del termine di cottura previsto il cavolo cappuccio tagliato a striscioline.
Scolare i noodlees e il cavolo cappuccio.
Versare il tutto in padella con i cipollotti caramellati, aggiungere due cucchiai di salsa di soia, un po’ di semi di sesamo e saltare a fiamma molto vivece per qualche istante.
Impiattare i noodles con cipolloti caramellati alla soia e cavolo cappuccio e servire ben caldi.


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