Se penso al latte caldo con il cacao immediatamente affiora il ricordo di me bimba che la domenica mattina, seduta al tavolo insieme alla mamma, inzuppo biscotti nel mio tazzone fumante.
Colore delicato.
Profumo goloso.
…deliziosamente irresistibile.
La mia colazione preferita.
E i muffins al latte e cacao che ho sfornato qualche giorno fa sono proprio come il mio ricordo di bambina: semplici e golosi, capaci di farti fare un sorriso proprio come me lo faceva fare la mia tazza della colazione di tanti anni fa.

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS AL LATTE E CACAO:
270 gr. + 30 gr. di latte intero
220 gr. di farina di farro
150 gr. di zucchero di canna
30 gr. di cacao amaro in polvere
16 gr. di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di semi di arachide (spremuto a freddo)

Muffins al latte e cacao

Sciogliere lo zucchero nel latte caldo, far intiepidire e aggiungere l’olio di semi di arachide.
Versare in un ciotola la farina e il cacao setacciati, aggiungere il latte zucchero amalgamando per bene il tutto.
Sciogliere il lievito per dolci nei 30 gr. di latte mescolando con un cucchiaino (si formerà un composto molto simili all’albume montato a neve).
Incorporare con delicatezza all’impasto aiutandosi con una spatola.
Sistemare i pirottini in una teglia da muffins.
Riempirli per i 2/3 circa.
Cuocere i muffins al latte e cacao in forno statico preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.
Sfornare, far riposare in teglia per cinque minuti e poi far raffreddare su una gratella per dolci.
A piacere spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

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