Muffin di patate con zucchine e porri: una ricetta semplicissima per muffin salati golosi e gustosi ideali per aperitivi, feste, pranzi al sacco e all’aperto.

INGREDIENTI PER 6 MUFFIN:
100 gr. di patate bollite
100 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo
40 gr. di Parmigiano reggiano
1 zucchina verde scuro grande
1 porro piccolo
1 uovo
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
1 tazzina di latte
sale q.b.
150 gr. di Philadelpia
curry q.b.

6 pomodorini secchi sott’olio

Schiacciare le patate bollite.
Tagliare la zucchina a piccoli cubetti (solo la parte verde e la polpa più vician alla pelle) e affettare sottilmente il porro.
In una padella scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere il porro e un pizzico di sale.
Dopo avere rosolato per bene il porro aggiungerei cubetti di zucchina, aggiustare di sale e cucocere per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua (i cubetti di zucchina dovranno essere cotti mancora sodi e croccanti).
Versare in una ciotola capiente la farina e formare una fontana.
Versare al centro della fontana di farina le patate bollite schiacciate, il Parmigiano Reggiano, i porri e i cubetti di zucchina ormai raffreddati, l’uovo leggermente sbattuto, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il altte e il lieveito in polvere istantaneo.
Impastare il tutto incorporando via via la farina.
Imburrare una teglia o sei pirottini da muffin e distribuire l’impasto (riepire solo i 2/3 degli stampi).
Cuocere in forno a 180 gradi per circa un quarto d’roa fino a quando i muffin di patate saranno gonfi e dorati.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformali.
Mentre i muffin di patate si raffreddano mescolare il philadelphia con il curry.
Decorare ogni muffin di patate con un grande ciuffo di philadelphia al curry e un pomodorino secco sott’olio.Muffin di patate con zucchine e porri.Muffin di patate con zucchine e porri.

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2 Comments on Muffin di patate con zucchine e porri, ricetta semplice e gustosa.

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