Un cucchiaino colmo di mousse al cioccolato, morbida e avvolgente, è uno di quei piaceri di cui nessuno dovrebbe privarsi.
…mai.
Dalla scioglievolezza deliziosa è una gioia di cui ogni palato devrebbe godere.
sempre.

Il sapore pieno e inteso del cioccolato fondente, la freschezza acidula del lampone a contrasto e quel retrogusto di menta a chiudere il tutto che non ti aspetti.
…impossibile resistere!!!

E proprio per questo la mousse al cioccolato che ho deciso di proporvi oggi è adatta a tutti (palati golosi vegan e non, intolleranti a uova o lattosio).

Com’è possibile?
Seguitemi in cucina per scoprirlo.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
100 gr. di tofu al naturale
25 gr. di latte di soia alla vaniglia
100 gr. di cioccolato fondente 72%
50 gr. di lamponi freschi
2 cucchiai rasi di malto di riso
4 foglie di menta

Mousse al cioccolato

Tagliare il tofu a cubetti e sbollentarlo in acqua per un paio di minuto.
Con un mini pimer frullare il tofu con il latto e i lamponi.
Passare al setaccio la crema ottenuta in modo da renderla liscia e vellutata.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente spezzettato con le foglie di menta (che poi andrà tolta).
Aggiungere alla crema di tofu e lamponi il cioccolato fondente fuso e il malto di riso.
Amalgamare con cura e versare la mousse al cioccolato e lamponi in vasetti monoporzione.
Decorare ogni mousse al cioccolato con qualche lampone fresco e qualche fogliolina di menta.

Un consiglio: mentre vi gustate la vostra mousse al cioccolato sorseggiate un bicchiere di tè ai frutti rossi con l’aggiunte di qualche lampone fresco.

Mousse al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.