Un cucchiaino colmo di mousse al cioccolato, morbida e avvolgente, è uno di quei piaceri di cui nessuno dovrebbe privarsi.
…mai.
Dalla scioglievolezza deliziosa è una gioia di cui ogni palato devrebbe godere.
…sempre.
Il sapore pieno e inteso del cioccolato fondente, la freschezza acidula del lampone a contrasto e quel retrogusto di menta a chiudere il tutto che non ti aspetti.
…impossibile resistere!!!
E proprio per questo la mousse al cioccolato che ho deciso di proporvi oggi è adatta a tutti (palati golosi vegan e non, intolleranti a uova o lattosio).
Com’è possibile?
Seguitemi in cucina per scoprirlo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
100 gr. di tofu al naturale
25 gr. di latte di soia alla vaniglia
100 gr. di cioccolato fondente 72%
50 gr. di lamponi freschi
2 cucchiai rasi di malto di riso
4 foglie di menta
Tagliare il tofu a cubetti e sbollentarlo in acqua per un paio di minuto.
Con un mini pimer frullare il tofu con il latto e i lamponi.
Passare al setaccio la crema ottenuta in modo da renderla liscia e vellutata.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente spezzettato con le foglie di menta (che poi andrà tolta).
Aggiungere alla crema di tofu e lamponi il cioccolato fondente fuso e il malto di riso.
Amalgamare con cura e versare la mousse al cioccolato e lamponi in vasetti monoporzione.
Decorare ogni mousse al cioccolato con qualche lampone fresco e qualche fogliolina di menta.
Un consiglio: mentre vi gustate la vostra mousse al cioccolato sorseggiate un bicchiere di tè ai frutti rossi con l’aggiunte di qualche lampone fresco.